On

Три чая для укрепления иммунитета при смене сезона

Posted by admin

Совершенно безопасно повышать иммунитет, если соблюдаются три принципа: правильное питание, высокая физическая активность и минимальный стресс. Просто?

Но кто из нас с чистой совестью может сказать, что всегда и везде он уважает все эти условия?

Если соблюдены все вышеперечисленные условия существования высокого иммунитета, нет необходимости использовать другие средства для его увеличения.

Кроме того, искусственное усиление иммунитета может нанести ущерб организму. Вот что думают некоторые ученые. Они доказывают, что возникновение некоторых аутоиммунных заболеваний (атопический дерматит, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, аутоиммунный гепатит, инсулиннезависимый сахарный диабет) может быть вызвано регулярным использованием сильных иммуностимуляторов — женьшеня, эхинацеи и другие. Это мнение еще не принято официальной медициной, но это заставляет вас думать.

К сожалению, мало кто может похвалиться тем, что они следуют трем правилам, изложенным выше. Это означает, что их иммунитет, особенно во время смены сезонов, нуждается в поддержке. И лучший способ для этого — травяные чаи. Какие из них наиболее полезны?

Лучшие 3 чаи для улучшения иммунитета

Укрепляющий иммунитет чай №1: смесь боярышника, шиповника и малины в равных пропорциях. Чтобы приготовить чай, вылейте эту смесь кипятком и дайте ей постоять. Этот чай нельзя пить

5-6 раз в день — его сила слишком велика. Достаточно выпить один раз в день.

Иммунный чай № 2: возьмите 1 столовую ложку сушеной мяты, зверобоя, тимьяна и лайма. Налейте смесь кипятком и оставьте на 15-20 минут. Выпейте несколько глотков чая в течение дня.

Для повышения иммунитета поможет чай №3: смешайте листья эхинацеи, черные листья смородины, чабрец, плоды шиповника и листья земляники. Этот травяной сбор залить кипящей водой и оставить в термосе для

3-5 часов. Пейте небольшими порциями в течение дня.

Все эти иммуномодулирующие чаи можно и нужно принимать во время сеансов продолжительностью 18-20 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *